Ростехнадзор переработал регламент по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

21 Мая 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить административный регламент по аттестации экспертов в области промышленной безопасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Приказ Ростехнадзора от 26 октября 2015 года № 430 (ред. от 30 июня 2017 года) переработан для приведения в соответствие правилам разработки и утверждения административных регламентов предоставления госуслуг, утвержденным постановлением правительства от 16 мая 2011 года № 373 (ред. от 3 ноября 2018 года).

Предметом регулирования регламента являются отношения, возникающие между Ростехнадзором и заявителями при предоставлении государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Заявителями являются физические лица, претендующие на прохождение аттестации, обладающие специальными познаниями в области промышленной безопасности и соответствующие обязательным требованиям к экспертам в этой области.

Результатом предоставления услуги является: направление (вручение) заявителю копии приказа Ростехнадзора (или выписки из него) об аттестации заявителя или отказе в аттестации; выдача квалификационного удостоверения эксперта; внесение сведений об аттестации заявителя в реестр экспертов в области промышленной безопасности; выдача переоформленного квалификационного удостоверения и внесение изменений в реестр экспертов или отказ в переоформлении; выдача дубликата квалификационного удостоверения или отказ в выдаче; направление решения о прекращении действия квалификационного удостоверения и решения об исключении сведений о физическом лице из реестра экспертов.

Сейчас идет сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 30 мая 2019 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru