Ростехнадзор приостановил на 2 месяца работу нефтебазы ХК «Татнефтепродукт»

10 Апреля 2019

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проверки площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов «Нурлатнефтепродукт», филиала АО «Холдинговая компания «Татнефтепродукт», выявило 44 нарушения обязательных требований промышленной безопасности, сообщает управление.

Так, монтаж емкостей хранения масла выполнен при отсутствии проектной документации, отсутствуют паспорта на эти емкости, исполнительная документация оформлена не полностью, с нарушениями выполнены швы сварных соединений трубопроводов.

Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств с истекшим сроком службы.

Управление Ростехнадзора составило протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации технических устройств и сооружений на объекте и направило материалы в городской суд г. Нурлат.

Суд вынес решение о признании юридического лица АО ХК «Татнефтепродукт» виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 60 суток по эксплуатации технических устройств и сооружений площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов «Нурлатнефтепродукт».

Специализацией АО ХК «Татнефтепродукт» является оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, услуги по приему, хранению, отпуску и перевалке нефтепродуктов, специализированные инженерно-технические, экспертные и регламентные работы, лабораторные испытания нефтепродуктов.

Компания имеет автозаправочные станции в Ульяновской, Самарской, Кировской областях, Удмуртской, Марийской и Чувашской республиках, 11 нефтебаз с общим емкостным парком около 250 тысяч куб. м.

Филиал «Нурлатнефтепродукт», включая участки «Черемшаннефтепродукт» и «Болгарнефтепродукт», специализируется на хранении, перевалке, оптовой и розничной реализации автомобильных бензинов, дизельного топлива, наливных масел.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru