Ростехнадзор утвердил порядок ведения реестра разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух

16 Октября 2019

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 14 мая 2019 года № 182 утверждены порядок и форма ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Порядок устанавливает процедуру ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты, а также форму и порядок его размещения на официальном сайте Ростехнадзора.

Реестр выданных разрешений содержит сведения о действующих разрешениях на выбросы и разрешениях на сбросы. Внесение в реестр записей, а также их изменение осуществляется ответственным за информатизацию подразделением Ростехнадзора по представлению ответственного за выдачу разрешения.

Внесение в реестр записей осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня выдачи Ростехнадзором разрешения. Сведения, содержащиеся в реестре, носят открытый характер, за исключением тех, которые отнесены российским законодательством к категории ограниченного доступа.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru