Ростехнадзор запретил эксплуатацию основной технологической автодороги карьера «Карачкинский» компании Evraz

29 Июля 2019

Сибирское управление Ростехнадзора в ходе плановой выездной проверки карьера «Карачкинский» (на нем ведутся горные работы по добыче и переработке флюсового известняка) ООО «Гурьевский рудник» (входит в холдинг Evraz) в Кемеровской области выявило 68 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Об этом говорится в сообщении управления.

Установлено, что горные работы ведутся с отступлением от проектной документации и утвержденного плана развития горных работ на 2019 год, выявлены нарушения при эксплуатации технологических дорог в карьере и нарушения, связанные с техническим состоянием горно-транспортного оборудования.

Кроме того, инспекторы нашли нарушения в ведении геолого-маркшейдерской документации, в эксплуатации электромеханического хозяйства и при ведении документации буровзрывных работ.

Поскольку нарушения представляют угрозу жизни и здоровью работников предприятия, то Сибирское управление Ростехнадзора временно запретило эксплуатацию экскаватора ЭКГ-5А № 34 и эксплуатацию основной технологической автодороги карьера. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.

К административной ответственности в виде штрафа привлечены юридическое лицо, а также 13 должностных лиц предприятия.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru