В Волгограде задержаны подозреваемые в незаконных операциях с нефтепродуктами

29 Августа 2019

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками МВД и следователями пресекли деятельность двух организованных групп, члены которых подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов на территории города Волжского Волгоградской области, сообщает МВД по региону.

В июне 2019 года волгоградские оперативники пресекли незаконную деятельность группы, члены которой занимались хищением нефтепродуктов с нефтепровода коммерческого предприятия в Жирновском районе Волгоградской области, после чего сбывали их для дальнейшей переработки и реализации неустановленным лицам. Все шестеро членов группы были задержаны. Трое из них уже отбывают наказание за кражу, остальные пока находятся под следствием.

В рамках расследования 22 августа полицейские установили и задержали семерых членов двух групп, подозреваемых в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов, похищенных членами первой группы. Оперативники установили, что с марта 2019 года подозреваемые, не имея лицензии, осуществляли деятельность по переработке нефти на специально изготовленном оборудовании в двух нежилых помещениях в Волжском.

Полученное в результате переработки нефти дизельное топливо подозреваемые сбывали различным физическим и юридическим лицам, а также через две подконтрольные АЗС. Объем произведенного и реализованного дизельного топлива с территории одной базы составил более 139 тонн на сумму около 3,9 миллиона рублей, с другой - 70 тонн на сумму около 2 миллионов рублей.

Оперативники изъяли оборудование для переработки нефти и перегонки нефтепродуктов, 40 тонн необработанного сырья, готовое к реализации дизельное топливо объемом 15 тонн. Кроме этого, установлены места разлива нефтепродуктов, незаконная врезка газа и установка газового оборудования, факты нарушения пожарной безопасности, факты использования взрывоопасного оборудования.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru