Алексей Алёшин: Крымское управление Ростехнадзора сохраняет низкий уровень аварийности на поднадзорных объектах

20 Марта 2019

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин провел совещание в Крымском управлении Ростехнадзора, в ходе которого отметил, что управление сохраняет низкий уровень аварийности на поднадзорных объектах. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Также руководитель службы посетил Симферопольскую ПГУ-ТЭС (Таврическая ТЭС). По его словам, технологические решения станции реализованы в максимально короткие сроки, в полном соответствии с предъявляемыми требованиями, все оборудование работает должным образом.

Алексей Алёшин напомнил, что на Таврической ТЭС организован постоянный надзор, поскольку объект отнесен к I классу опасности.

«Станция является новой, персонал, насколько мне известно, вновь набран. В связи с этим даю поручение осуществлять работу в первую очередь не в качестве контролеров, а в качестве экспертов, которые будут оказывать содействие в обеспечении бесперебойной работы электростанции», - заявил глава ведомства.

Как ранее сообщал RISKNEWS, президент России Владимир Путин 18 марта принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС и в режиме видеоконференции – Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани. Первые энергоблоки Балаклавской и Таврической ТЭС были запущены в работу в октябре 2018 года, мощность каждой из них – 470 МВт.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru