Автодор планирует разработать интеллектуальную транспортную систему

26 Апреля 2019

RUБЕЖ // R.PNGАвтодор планирует разработать интеллектуальную транспортную систему, сообщает официальный сайт госкомпании.

Данная разработка необходима для внедрения высокоавтоматизированного транспорта. На 2019 год запланированы тестовые испытания на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» дорожной инфраструктуры, созданной для беспилотных автомобилей.

Кроме того, Автодор намерен создать кооперативные ИТС. Автоматизированная система, как правило, управляет всем транспортным потоком. Информация о дорожной ситуации собирается и передается автомобилям через информационные табло и дорожные знаки. Кооперативные ИТС способны «информировать» каждое транспортное средство в потоке.

В 2019 году запланировано тестирование автомобилей-беспилотников на испытательном полигоне трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» на участке в районе Вышнего Волочка. Также пройдут и пилотные испытания инфраструктуры для взаимодействия с высокоавтоматизированным транспортом. Автодор создаст пилотную сервисную платформу, несколько программных продуктов для тестирования технологий передачи данных.

Напомним, в России запущен пилотный проект по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах Москвы и Татарстана, который будет реализован до 1 марта 2022 года. После чего будут выработаны конкретные программы по внедрению беспилотников и инфраструктуры для транспортных средств с автоматизированной системой управления.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru