Минэнерго: На энергоблоках второй очереди Балаклавской и Таврической ТЭС ведутся пусконаладочные работы

8 Февраля 2019

На энергоблоках второй очереди Балаклавской и Таврической ТЭС в полном объеме завершены физические работы, ведутся пусконаладочные работы, сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

«Для ввода в эксплуатацию второй очереди Севастопольской и Симферопольской ТЭС согласно нормативным актам Ростехнадзора должна быть обеспечена полная готовность как генерирующих объектов, так и объектов внешней инженерной инфраструктуры электростанций с получением разрешений на ввод в эксплуатацию», - добавил замминистра.

Андрей Черезов на совещании о ходе реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» также рассказал, что на реализацию электросетевых мероприятий ФЦП в 2018 году из бюджета потратили более 3 миллиардов рублей.

«Минэнерго России обеспечило ввод в эксплуатацию ВЛ 330 Западно-Крымская – Севастополь, протяженностью 92 км. Завершены основные строительно-монтажные работы на ВЛ 500 кВ Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская (Тамань)», - добавил замминистра.

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru