Минстрой утвердил методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства

11 Сентября 2019

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой) от 5 июня 2019 года № 326/пр утверждена методика расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Индексы изменения сметной стоимости, рассчитанные в соответствии с методикой, применяются для пересчета сметной стоимости строительных (ремонтных) и монтажных работ, сметных затрат на оплату труда, сметной стоимости эксплуатации машин и механизмов, сметной стоимости материалов, изделий и конструкций, сметной стоимости оборудования, а также сметной стоимости прочих видов работ и затрат, предусматриваемых в составе сводного сметного расчета стоимости строительства, из базисного уровня цен в уровень цен, сложившийся ко времени составления сметной документации.

В зависимости от назначения и области применения индексы дифференцируются по виду используемой сметно-нормативной базы, территории применения (ценовые зоны: по субъектам России, частям территорий субъектов, по России), а также по степени их укрупнения.

Расчет индексов изменения сметной стоимости осуществляется на основе ресурсно-технологических моделей.

В зависимости от вида индексов модели разрабатываются: по видам объектов; по видам (комплексам) работ, в том числе при необходимости с разбивкой по элементам затрат (оплата труда, стоимость эксплуатации машин и механизмов, стоимость материалов, изделий и конструкций); к единичным расценкам с использованием количественных показателей строительных ресурсов сметной нормы, на основе которой была разработана расценка, в том числе при необходимости с разбивкой по элементам затрат.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru