На Общественном совете Росприроднадзора обсудят механизм «регуляторной гильотины»

12 Марта 2019

В пятницу, 15 марта состоится заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), сообщает ведомство.

Участники мероприятия обсудят проведение мероприятий по актуализации обязательных требований и прекращению действия нормативно-правовых актов, содержащих избыточные и устаревшие требования («регуляторная гильотина»).

Как ранее сообщал RISKNEWS, в начале февраля глава правительства Дмитрий Медведев дал поручения, направленные на совершенствование нормативно-правового регулирования контрольно-надзорных функций.

Так, федеральным органам исполнительной власти, участвующим в реализации механизма «регуляторной гильотины», в срок до 25 марта 2019 года поручено сформировать и представить к утверждению правительством планов мероприятий («дорожных карт») по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах госнадзора.

Ранее глава Кабмина заявлял, что количество обязательных требований, которые предъявляются к бизнесу в России при проверках, необоснованно завышено, причем многие из них устарели не только морально, но и технологически. В связи с этим нужно снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований, прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.

На заседании Общественного совета также планируется рассмотреть проекты отчетных материалов службы за 2018 год, проект ведомственного плана по открытости на 2019 год, план нормотворческой деятельности Росприроднадзора на 2019 год, а также обсудить существующие экологические рейтинги городов России.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru