Ростехнадзор начал расследование причин взрывов на территории «ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске

3 Июня 2019

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начало расследование причин взрывов, произошедших в субботу, 1 июня 2019 года, на опасном производственном объекте, эксплуатируемом АО «ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске, сообщает управление. 

Комиссия Ростехнадзора установила, что в результате взрывов произошло разрушение зданий, расположенных на территории предприятия и повреждение строительных конструкций, зданий, прилегающих к периметру предприятия. 

Также частично разрушена кирпичная кладка, обрушены плиты перекрытия, выбиты стекла. Доступ на территорию предприятия сейчас ограничен, точная информация о последствиях аварии будет сообщена дополнительно, отметили в ведомстве.

По данным, полученным от предприятий, поднадзорных Волжско-Окскому управлению Ростехнадзора, в результате взрыва пострадали 9 сотрудников предприятия «ГосНИИ «Кристалл», 3 сотрудника Нижегородского филиала АО «РТ-Охрана» и 13 сотрудников предприятия ФПК «Завод им. Свердлова», погибших нет.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru