Ростехнадзор нашел 76 нарушений у «Газпром трансгаз Москва» Орловское ЛПУМГ

12 Августа 2019

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой выездной проверки филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Орловское ЛПУМГ, эксплуатирующего опасные производственные объекты магистрального трубопроводного транспорта на территориях Орловской и Липецкой областей, выявило 76 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, сообщает управление.

Так, допускается эксплуатация магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, не прошедших экспертизу промышленной безопасности, не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание объектов магистрального трубопроводного транспорта в исправном и безопасном состоянии.

Кроме того, не соблюдается порядок по содержанию трассы магистральных газопроводов в пожаробезопасном состоянии, а также порядок ведения документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, нарушаются требования к установке опознавательных знаков трассы магистральных газопроводов.

В отношении юридического лица и должностного лица филиала вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru