Ростехнадзор назвал причину гибели людей в карьере Золоторудной компании «ПАВЛИК» и на руднике «АЛРОСА»

10 Февраля 2020

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) отчиталась об окончании расследовании двух несчастных случаев.

Так, причиной гибели в июле 2019 года водителя самосвала, съехавшего с отвала, в Магаданской области в карьере АО «Золоторудная компания «ПАВЛИК», стало необеспечение работодателем безопасных условий труда, неэффективность производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства и неудовлетворительная организация производства работ называются ведомством в качестве причины гибели в августе электрослесаря АК «АЛРОСА» (ПАО). В Якутии на руднике «Удачный» работник предприятия передвигался на рабочее место в кузове подземного самосвала, после остановки которого при попытке вылезти упал на почву выработки и получил травму, не совместимую с жизнью.

Ростехнадзор регулярно публикует отчеты о результатах расследования аварий и несчастных случаев. На прошлой недели ведомство сообщило о неудовлетворительной организации работ, алкоголи и нарушении требований безопасности как причин несчастных случаев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru