Ростехнадзор установил причины аварии на заводе «Азот» в Пермском крае

31 Июля 2019

Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование аварии, произошедшей в мае этого года в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Пермском крае, в результате которой погибли три работника предприятия. Об этом сообщает управление.

По результатам расследования установлено, что причиной аварии явилось воспламенение взрывоопасной смеси водорода с воздухом внутри емкости при проведении на ней огневых работ, а также неудовлетворительная организация и недостаточный контроль при подготовке и проведении огневых работ.

Круг ответственных должностных лиц предприятия установлен. К ним будут применены меры дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Как ранее сообщал RISKNEWS, следственный комитет России по Пермскому краю в мае возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек на заводе. Один рабочий с травмами был доставлен в больницу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru