«Транснефть-Дружба» устранила 167 из 171 нарушения из предписания Ростехнадзора

12 Июля 2019

Компания «Транснефть-Дружба» устранила 167 из 171 нарушения из предписания Ростехнадзора, выданного 11 июня 2019 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина.

По оставшимся четырем контрольный срок не нарушен.

«В обществе был разработан план мероприятий по выполнению предписания, который неукоснительно выполняется. Дважды - 3 июля и 11 июля - АО «Транснефть-Дружба» отчитывалось Ростехнадзору о ходе устранения отмеченных нарушений», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал RISKNEWS, по словам руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина, на опасных производственных объектах предприятий в ходе проверок в связи с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» служба нашла порядка 250 нарушений требований промышленной безопасности.

Ростехнадзор дал рекомендации провести дополнительное техническое диагностирование на узлах учета для понимания, насколько они пострадали от попадания хлоридов в систему. Также Росстандарт и Минэнерго рассматривают вопрос о том, чтобы дополнительно поверить все такие узлы, поэтому работы могут быть продолжены.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru