В Сибирском управлении Ростехнадзора 17 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности

7 Ноября 2016

Генеральная прокуратура России провела проверку деятельности Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в ходе которой выявила грубые нарушения законодательства о государственном контроле. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

В результате проверки 17 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, руководителями структурных подразделений пересмотрены подходы к организации и проведению проверок на опасных производственных объектах, также усилен режим постоянного государственного надзора.

По постановлению прокурора исполняющий обязанности заместителя руководителя Сибирского управления Ростехнадзора привлечен судом к административной ответственности по статье «грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле, выразившееся в проведении проверки без распоряжения руководителя либо заместителя руководителя органа госконтроля». Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в начале сентября заместитель генерального прокурора Иван Семчишин по результатам проверки внес представление руководителю Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрию Веселову о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Тогда в работе ведомства нашли нарушения законодательства при организации и проведении постоянного государственного надзора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru