Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на магистральном конденсатопроводе «Уренгой-Сургут»

7 Февраля 2019

Следственное управление СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудило уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» из-за взрыва на магистральном конденсатопроводе «Уренгой-Сургут», сообщает управление.

По предварительным данным следствия, вечером 6 февраля примерно в 500 м от дороги на Ян-Лорское месторождение во время ремонтных работ на участке конденсатопровода произошла разгерметизация с выбросом конденсата газа с последующим взрывом без возгорания.

Согласно сообщению правительства Югры, участок на момент происшествия находился в ремонте. Объект принадлежит «Газпром-переработка Ямал», ноябрьское подразделение. Работа по ликвидации последствий ведется службами самого предприятия.

Уже установлены личности пострадавших при происшествии на магистральном конденсатопроводе, из которых один погиб, второй находится в розыске. Третий пострадавший накануне был доставлен в Сургутскую травматологическую больницу в состоянии средней степени тяжести. От госпитализации мужчина отказался.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи и криминалисты СКР продолжают работу на месте происшествия. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в аппарате следственного управления.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru