Сотрудник Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора задержан за коррупцию

17 Июня 2019

По подозрению в совершении коррупционного преступления в пятницу, 14 июня, задержан Олег Хромушкин, с 2011 года занимавщий должность заместителя начальника отдела Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора, сообщает ведомство.

Как отмечается, нареканий со стороны непосредственных руководителей задержанный не имел. С учетом открывшихся обстоятельств будет инициирована проверка деятельности подразделения, в котором работал Хромушкин.

«Ростехнадзор проводит системную работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В последние пять лет статистика свидетельствует о неуклонном снижении числа возбужденных уголовных дел в отношении сотрудников Ростехнадзора. Так, только в 2018 году их количество уменьшилось по отношению к показателям предыдущего года более чем в два раза», - говорится в сообщении службы.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в начале июня Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Западно-Уральского управления Ростехнадзора по подозрению в получении взятки в значительном размере.

В апреле Следственный комитет по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Дениса Семашко. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов по статье «получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие».

Санкт-Петербургский городской суд в апреле вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова сроком по 11 июля 2019 года. Слабиков, его адвокаты, а также представители потерпевших просили суд изменить меру на домашний арест.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru